和風イカと葱のスープパスタby こよりん中2(こよママ)さん

【料理紹介】

さっぱりとしたスープパスタ!
でも、出し汁で茹でたパスタにしっかり味がついているから、いいのよね~😊
イカも合う!スープも飲める!
ランチありがとう!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
だし 1、5L
塩、こしょう 適量
半分~1本
いか 1はい
パスタ🍝 2束

【作り方】

  1. 葱を斜め切り、イカを輪切りにする。
    だしに入れて火にかける。
  2. 沸騰したらパスタをいれ標示時間通りに茹でる。
    だしでパスタを茹でるのがポイント💡
  3. スープの味を塩、こしょうで整えて完成

【ワンポイントアドバイス】

出し汁でパスタを茹でる!