和風イカと葱のスープパスタ
by こよりん中2(こよママ)さん
【料理紹介】
さっぱりとしたスープパスタ!
でも、出し汁で茹でたパスタにしっかり味がついているから、いいのよね~😊
イカも合う!スープも飲める!
ランチありがとう!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
だし
1、5L
塩、こしょう
適量
葱
半分~1本
いか
1はい
パスタ🍝
2束
【作り方】
葱を斜め切り、イカを輪切りにする。
だしに入れて火にかける。
沸騰したらパスタをいれ標示時間通りに茹でる。
だしでパスタを茹でるのがポイント💡
スープの味を塩、こしょうで整えて完成
【ワンポイントアドバイス】
出し汁でパスタを茹でる!
このレシピのID: r1149087
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD