バターしゃけきのこご飯💛by こよりん中2(こよママ)さん

【料理紹介】

しゃけご飯第二段!
先日作って大好評だったしゃけご飯!
今日は、舞茸やかいわれをプラス~😊
女子3人で、
食べきってしまいましたあ💛

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 30㌘
しゃけ 3切れ
まいたけ 1こ分
適量
お米 3合
少々
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. まいたけを手でさく。かいわれを切る
    米をとぐ。
  2. バターをフライパンで熱して、しゃけ、まいたけを軽く焼く。
  3. 土鍋に米、水、しゃけ、まいたけ、バターをいれ炊く。
  4. 炊きあがったごはんを軽く混ぜ、
    白ゴマと塩をふり、かいわれをのせて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ごはんは焦げないように注意!
骨をとりのぞきながらよそう。