レンジで楽チン!ポテトベーコンby kenchicoさん

【料理紹介】

材料を切って、レンジでチンするだけの楽チンレシピ!でもちゃんとバターのコクと風味が効いてますよ♪
材料はじゃがいもとベーコン。
調味料も、味付きあらびき塩胡椒とバターのみです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
ベーコン 4枚
味付きあらびき塩胡椒 少々
バター 5g

【作り方】

  1. じゃがいもを一口大に切って、さっと水洗いします。
  2. ざるで水気を切ったじゃがいもを耐熱皿に入れます。
  3. ベーコンは4つに切って、1枚ずつにしてじゃがいもの上にのせます。
  4. 味付きあらびき塩胡椒をふり、バターを上にのせてラップをします。
  5. レンジ600wで8分チン!
  6. ラップを取って(熱いので気を付けてください!)かるく混ぜて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

・チンした後はとても熱くなっているので、ラップを取るときやけどに注意してください!

・材料半分量(じゃがいも1個・べーこん2枚)で作る場合は、レンジは600w4分半~5分位チンしてください。