魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグby kenchicoさん

【料理紹介】

魚肉ソーセージを入れたスクランブルエッグです。味の素を入れて食べる際にお醤油をかけていただきます♪5分もかからずに作れるので忙しい朝食やお弁当にもピッタリです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
魚肉ソーセージ 1本
2個
味の素 少々
醤油 少々
飾り用 レタス 適宜

【作り方】

  1. 魚肉ソーセージを3mmくらいにスライスする。
  2. 油少々(分量外)を敷いたフライパンに①を入れて炒める。
  3. 卵を割り入れてかき混ぜる。
  4. 半熟程度で火を止めて、味の素を振りかける。
  5. お皿に盛り付けて完成♪お醤油をかけてお食べください♪

【ワンポイントアドバイス】

卵をかき混ぜるときは、急がずにゆっくりかき混ぜる感じでOK!
半熟程度で美味しそうに仕上がります♪