ジャガイモを丸々レンチンしたポテトサラダ♪by けいさん

【料理紹介】

レンチンなのにお鍋で煮るようにほくほくジャガイモができます(*^^*)ジャガイモが甘い!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 200gくらい
ソーセージなど 2本くらい
たまねぎ 半分
玉子 1つ
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき、容器に少し水を入れラップをしてじゃがいもを切らずにそのまま柔らかくなるまでレンジにかける。
  2. レンジにかけている間に玉ねぎとソーセージを薄切りにし、フライパンで炒める。少し火が通ったら溶き玉子も加えて炒める。
  3. 1のじゃがいもに2とマヨネーズを加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもをレンジで加熱したポテトサラダはいつも若干固くて美味しくないと思っていたので、切らずに丸々レンジにかけたら甘くて美味しいじゃがいもになりました♪