マフィン型で作る可愛い卵料理、フリッタータby Keiさん

【料理紹介】

フリッタータは生地のないキッシュのようなものです。マフィン型を使ってお弁当や朝食に美味しく食べれるようアレンジしました♪
野菜もたっぷり取れるレシピです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵 M〜Lサイズ 3個
ブロッコリー 適量
ズッキーニ 適量
ベーコン 2cmくらいの厚さ
とけるチーズ 適量
パルメザンチーズ 大さじ2
ひとつまみ
こしょう 適量

【作り方】

  1. マフィン型に薄く油を塗っておきます。(シリコンなら、省略可)オーブンは180度に余熱します。
  2. 野菜は小さめに切って、ブロッコリーはボイル、ズッキーニはソテー。ベーコンも切っておきます。
  3. ボウルに卵を割り入れ、パルメザンチーズと塩こしょうを加えて混ぜる。
  4. マフィン型に②の具材を入れて、③の卵液を均等に流し入れます。
  5. オーブン180度17分、荒熱が取れたら型から外して完成!

【ワンポイントアドバイス】

中に入れる野菜はお好みで。ベーコンの代わりにツナを入れるのもおすすめです。