タコライス風うどんby Keiさん

【料理紹介】

タコライスを麺料理に!レンジだけで、夏にさっぱり食べられるアレンジです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 2玉
A)ひき肉 200g
A)玉ねぎのみじん切り 1/2個分
A)ケチャップ 大さじ2
A)カレー粉 大さじ1
A)醤油 小さじ1
B)角切りトマト 1/2個分
B)細切りレタス 2枚分
B)角切りアボカド 1/4個分
B)とけるチーズ お好み
C)めんつゆ 適量
C)パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. 食材は記載の通りに、切っておきます。玉ねぎは冷凍のみじん切り玉ねぎを使うと便利。
  2. 冷凍うどんは、表示の通りレンジで加熱します。レンジ調理できないうどんの場合、お湯で。冷たい麺が好みであれば、冷水でしめます。
  3. (A)の食材と調味料を全て耐熱容器に入れて、よく混ぜたら600w5分加熱。もう一度混ぜて、更に3分加熱。タコミートが完成!
  4. お皿にうどん、タコミート、(B)のトッピングを乗せたら完成です。
  5. お好みで(C)をかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

タコミートは、タコスにしてもいいし、ホットサンドやドリアなどいろいろアレンジできます!