タコライス風うどんby Keiさん
【料理紹介】
タコライスを麺料理に!レンジだけで、夏にさっぱり食べられるアレンジです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍うどん |
2玉 |
A)ひき肉 |
200g |
A)玉ねぎのみじん切り |
1/2個分 |
A)ケチャップ |
大さじ2 |
A)カレー粉 |
大さじ1 |
A)醤油 |
小さじ1 |
B)角切りトマト |
1/2個分 |
B)細切りレタス |
2枚分 |
B)角切りアボカド |
1/4個分 |
B)とけるチーズ |
お好み |
C)めんつゆ |
適量 |
C)パルメザンチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 食材は記載の通りに、切っておきます。玉ねぎは冷凍のみじん切り玉ねぎを使うと便利。
- 冷凍うどんは、表示の通りレンジで加熱します。レンジ調理できないうどんの場合、お湯で。冷たい麺が好みであれば、冷水でしめます。
- (A)の食材と調味料を全て耐熱容器に入れて、よく混ぜたら600w5分加熱。もう一度混ぜて、更に3分加熱。タコミートが完成!
- お皿にうどん、タコミート、(B)のトッピングを乗せたら完成です。
- お好みで(C)をかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
タコミートは、タコスにしてもいいし、ホットサンドやドリアなどいろいろアレンジできます!