ケールとベーコンとブロッコリーと南瓜の炒めものby Keiさん
【料理紹介】
いろんな食感の違う野菜と、ベーコンの旨味を合わせて美味しい炒め物ができました。
彩りも楽しめる身体も喜ぶレシピです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ケール |
1束 |
ブロックベーコン |
3cm |
冷凍ブロッコリー |
100g |
冷凍蒸しかぼちゃ |
100g |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
ニンニク |
1/2片 |
塩こしょう |
適量 |
醤油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ニンニクはみじん切り、ケールはざく切り、ベーコンは細切り、かぼちゃは半解凍して1cmくらいにスライスします。ブロッコリーも半解凍。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え、ベーコンの香りがしてきたら、ケール、ブロッコリー、かぼちゃを加え強めの中火で炒める。
- ケールがしんなりして来たら、塩こしょうを加える。最後に醤油をまわしかけて、味見。薄ければ塩か醤油で整えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
・ニンニクが焦げないように、常温のオリーブオイルから火をつけて加熱してください
・かぼちゃが固ければ、予めレンジで加熱しておくと火の通りが均一になります