ケールとベーコンとブロッコリーと南瓜の炒めものby Keiさん

【料理紹介】

いろんな食感の違う野菜と、ベーコンの旨味を合わせて美味しい炒め物ができました。
彩りも楽しめる身体も喜ぶレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ケール 1束
ブロックベーコン 3cm
冷凍ブロッコリー 100g
冷凍蒸しかぼちゃ 100g
オリーブオイル 大さじ1/2
ニンニク 1/2片
塩こしょう 適量
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. ニンニクはみじん切り、ケールはざく切り、ベーコンは細切り、かぼちゃは半解凍して1cmくらいにスライスします。ブロッコリーも半解凍。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え、ベーコンの香りがしてきたら、ケール、ブロッコリー、かぼちゃを加え強めの中火で炒める。
  3. ケールがしんなりして来たら、塩こしょうを加える。最後に醤油をまわしかけて、味見。薄ければ塩か醤油で整えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

・ニンニクが焦げないように、常温のオリーブオイルから火をつけて加熱してください
・かぼちゃが固ければ、予めレンジで加熱しておくと火の通りが均一になります