プロが作るきのこのソテー!by ke-taさん

【料理紹介】

ワインのつまみや付け合わせにオススメ!お店でも出しているきのこのソテーレシピ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1P
しいたけ 2個
きくらげ 1/2P
マッシュルーム 1P
大株なめこ 1/2P
エリンギ 1本
にんにく 1片
エシャロット 10g
バター 15g
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. きのこは土と石づきを落とし適度な大きさにカットする。
  2. フライパンにバター、にんにく、エシャレットを入れ弱火にかけ香りが出たら、1,のきのこを全て加え塩、胡椒をする。水を少しふりかけ、蓋をし中火にする。(1分半〜2分ほど)
  3. 火が通ったら味見をし、塩コショウで味を整えて刻んだパセリを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

※きのこの種類はお好みですが、「きくらげ」「なめこ」「しめじ」は入れると食感や程よい濃度がついて美味しく仕上がります!