にんじんとピーマンの肉巻き
by Kayano's kitchenさん
【料理紹介】
お弁当のおかずに作りました。残り物野菜以外に、キノコ類などを入れてgood !!
大人が食べる場合は七味と一緒に☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚もも肉
100g(2枚)
にんじん(細切り)
30g
ピーマン(細切り)
1個
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
甜菜糖
小さじ1
【作り方】
豚ももを平らにして、包丁で半分に切り、にんじんとピーマンをのせくるくる巻き、全体を片栗粉でまぶす。(全部で4本作る)
フライパンに油(分量外)を熱し、1をのせ、全体に火が通るまで菜箸などで転がす。
しょうゆ、みりん、甜菜糖を加え煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
調味料が焦げやすいので、強火にしないこと。
このレシピのID: r887584
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD