にんじんとピーマンの肉巻きby Kayano's kitchenさん

【料理紹介】

お弁当のおかずに作りました。残り物野菜以外に、キノコ類などを入れてgood !!
大人が食べる場合は七味と一緒に☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉 100g(2枚)
にんじん(細切り) 30g
ピーマン(細切り) 1個
片栗粉 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
甜菜糖 小さじ1

【作り方】

  1. 豚ももを平らにして、包丁で半分に切り、にんじんとピーマンをのせくるくる巻き、全体を片栗粉でまぶす。(全部で4本作る)
  2. フライパンに油(分量外)を熱し、1をのせ、全体に火が通るまで菜箸などで転がす。
  3. しょうゆ、みりん、甜菜糖を加え煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

調味料が焦げやすいので、強火にしないこと。