大根とハムのクリームスープ
by Kayano's kitchenさん
【料理紹介】
大根の甘みとクリームスープとの相性がいいです★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根(皮むき)
60 g
ハム
4 枚
水
400 cc
コンソメ(固形)
1 個
塩こしょう
少々
生クリーム
100 cc
バター(無塩)
10g
パセリ(乾燥)
少々
【作り方】
だいこんは短冊切り、ハムは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れて熱し、だいこんとハムを軽く炒め、塩こしょうをする。
鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら1を入れて中火で約3分煮る。
2に生クリームを入れ約2分煮る。
パセリを散らす
【ワンポイントアドバイス】
生クリームのかわりに豆乳にすればヘルシーに。
このレシピのID: r883851
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD