大根とハムのクリームスープby Kayano's kitchenさん

【料理紹介】

大根の甘みとクリームスープとの相性がいいです★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根(皮むき) 60 g
ハム 4 枚
400 cc
コンソメ(固形) 1 個
塩こしょう 少々
生クリーム 100 cc
バター(無塩) 10g
パセリ(乾燥) 少々

【作り方】

  1. だいこんは短冊切り、ハムは1cm幅に切る。
    フライパンにバターを入れて熱し、だいこんとハムを軽く炒め、塩こしょうをする。
  2. 鍋に水、コンソメを入れて沸騰したら1を入れて中火で約3分煮る。

  3. 2に生クリームを入れ約2分煮る。
    パセリを散らす

【ワンポイントアドバイス】

生クリームのかわりに豆乳にすればヘルシーに。