じゃがいもとブロッコリーの茎のポタージュ
by Kayano's kitchenさん
【料理紹介】
ブロッコリーの茎が余っていたので、スープにしてみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリーの茎
50g
塩麹・
大さじ1 1/2
牛乳
200cc
水
150cc
バター
バター
こしょう
少々
【作り方】
じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、一口大に切る。ブロッコリーも一口大に切る。
フライパンを熱し、バター、1を入れしんなりするまで炒める。
塩麹、牛乳、水を入れ弱火で約20分ほど煮る。ブレンダーでスープ状にして、こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを加えるとよりまろやかな味になります。
このレシピのID: r883826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD