激ウマ♪塩麹で温野菜サラダby アスリートフードマイスター Kumiさん

【料理紹介】

朝からたっぷりお野菜が食べられる簡単サラダです♪

食べてビックリ!!!本当に美味しいんです☆ 
 

 

 

 

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 120g
人参 小さめ半分(火が通りやすいように薄切り)
スナップえんどう 4本
かぼちゃ 110g(火が通りやすいように薄切り)
カニカマ 80g(裂いておく)
おろしニンニク 1かけ
オリーブ油 大さじ2
塩麹 大さじ1杯半(野菜の水分量で調整してください)

【作り方】

  1. 材料をボールに入れて混ぜ、フライパンか厚手のお鍋にいれて蓋をし、弱火でじっくり蒸し焼きにするだけ

【ワンポイントアドバイス】

野菜は均一に火が通るようにカットする☆

お野菜は何でも大丈夫かと思いますが、必ず入れていただきたいのが南瓜かサツマイモのどちらか1つとカニカマ、おろしニンニクです