こんがりWチーズとハムの焼きおにぎりby アスリートフードマイスター Kumiさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけの簡単朝食♪
外は香ばしく、中はとろ~り☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハム(刻む) 2枚
スライスチーズ(刻む) 2枚
ブラックペッパー 少々
パルメザンチーズ 表面が隠れるぐらい
温かいご飯 小さめおにぎり2個分
少々

【作り方】

  1. 小さく切ったハム、チーズ、ブラックペッパー、塩を温かいご飯に混ぜます
  2. 具をよく混ぜ合わせ、おにぎりを握ったら 両面にパルメザンチーズを付けます
  3. テフロンのフライパンにおにぎりを入れ、弱火でじっくり焼きます(油は入れません)
  4. 両面こんがり焼けたらできあがりです(ちょっと潰しながら焼くとカリッとしますよ)

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり