棒付ウインナーと舞茸と白ネギのレモンチーズのホイル焼き!by kaoriseさん

【料理紹介】

買い物を行きそびれて、冷蔵庫カラッポ!
でも、仕事から帰ってきて「今日は飲みたいな~でも、食材なんもなかったよなぁ。。。」
と、冷蔵庫を開けて、20%offになっていて思わず買った、子供の朝食兼おやつ用の棒付ウインナーと、舞茸と、白ネギしかなかった時。。。
あななら、どうしますか?
あたしは、こうしてみました編。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
棒付ウインナー 4本
白ネギ 1本
舞茸 1パック
とろけるチーズ 1枚
レモン汁 お好みで

【作り方】

  1. フライパンで、棒を取ったウインナーを焼く。(えっ?棒とってしまうんや!みたいな笑)
  2. 白ネギと舞茸をバターで少し炒める。
  3. アルミホイールに、1のウインナーを敷いて、2で炒めた白ネギと舞茸をのせる。お好みでとろけるチーズのせる。トースターで5分チン!
  4. 黒胡椒をミルでテキトーに、レモン汁をお好みでテキトーに!

【ワンポイントアドバイス】

やっぱり、考えながら食料品の買い出しをしましょう。