タブーリby 紫式部さん

【料理紹介】

イタリアンパセリとミントの香るクスクス入りのトルコ料理のタブーリ。
食欲不振の熱い夏におすすめの1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クスクス 5g
トマト 20g
きゅうり 10g
パプリカ(赤・黄) 12g
紫玉ねぎ 10g
にんにく 1.5g
レモン汁 5ml
エクストラバージンオイル 5ml
適宜
イタリアンパセリ(乾) 0.5g
ミント(乾) 0.5g
オレガノ(乾) 適宜

【作り方】

  1. クスクスは、ボイルしておく。
  2. 野菜類は、全て1㎝ダイスにカットしておく。
  3. 1・2、すりおろしたにんにく、レモン汁、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ミント、オレガノを合わせて塩で味を調える。
  4. 器に盛る。

    ※ トマトをくり抜いて中に詰めば、おもてなし料理に変身します!!

【ワンポイントアドバイス】

野菜の大きさをそろえることで統一感が出て、見た目にも華やかになります!!