漬けて焼くだけ!和風ハニーマスタードチキンby 管理栄養士 永吉みねこさん

【料理紹介】

ビールとぴったりなレシピをご紹介します♪
漬けて焼くだけの簡単レシピで、鶏むね肉をやわらかーく仕上げますよ☆
ビールはもちろん、ごはんにもぴったり。
BBQにもオススメです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 240g
マスタード 大さじ1半
しょう油 大さじ1
はちみつ 大さじ1
適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉を一口大に切り、マスタード、はちみつ、しょう油を混ぜたタレ30分析程度につける。
  2. フライパンに油をしき、①を中火で1分焼く。
  3. ②を裏返し、水(分量外、100mlくらい)を入れて、弱火にし5分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

しょう油が入っている分、焦げやすいので、中火で焼き色がついたらすぐに弱火にして蒸し焼きにしてください☆