本日の管理栄養士レシピ♪梅雨冷えに!生姜とたまごのぽかぽかスープ
by 管理栄養士 永吉みねこさん
【料理紹介】
生姜をたっぷりととりたくて作りました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生姜すりおろし
大さじ2
ごま油
大さじ1
ひき肉
80g
たまご
1個
和風だし
大さじ1
水
400ml
しょう油
適量
きのこ
120g
【作り方】
鍋にごま油をしき、しょうが半量とひき肉を炒める。
①にだし、水、きのこを加え、一煮立ちさせる。
しょう油で味をととのえ、といたたまごを加え、火をとめる。
たまごが固まったら出来上がり♪食べる直前に残りのしょうがを加えてください☆
【ワンポイントアドバイス】
しょうがは半分炒めて半分食べる直前に入れると、香りや風味が楽しめます♪
このレシピのID: r1283779
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