本日の管理栄養士レシピ♪梅雨冷えに!生姜とたまごのぽかぽかスープby 管理栄養士 永吉みねこさん

【料理紹介】

生姜をたっぷりととりたくて作りました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生姜すりおろし 大さじ2
ごま油 大さじ1
ひき肉 80g
たまご 1個
和風だし 大さじ1
400ml
しょう油 適量
きのこ 120g

【作り方】

  1. 鍋にごま油をしき、しょうが半量とひき肉を炒める。
  2. ①にだし、水、きのこを加え、一煮立ちさせる。
  3. しょう油で味をととのえ、といたたまごを加え、火をとめる。
  4. たまごが固まったら出来上がり♪食べる直前に残りのしょうがを加えてください☆

【ワンポイントアドバイス】

しょうがは半分炒めて半分食べる直前に入れると、香りや風味が楽しめます♪