簡単にデリの味!アボガド&ステーキのデリサラダby 管理栄養士 永吉みねこさん

【料理紹介】

わさびがきいたドレッシングが牛肉やアボガドとよく合い、お酒にぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ステーキ肉 150g
レタス 50g
アボガド 1個
トマト 1個
クリームチーズ 50g
ポン酢 大さじ2
わさび 適量
塩コショウ 少々
適量

【作り方】

  1. 牛肉は一口大にきり、塩コショウをし、常温に1時間くらいおく。
  2. 油を熱したフライパンで、牛肉を焼き、さっと焼く。
  3. アボガド、トマト、レタスは食べやすく切っておく。
  4. 器に、②③と食べやすく切ったクリームチーズを盛り、ポン酢とわさびを混ぜたドレッシングをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

アボガドやクリームチーズの油分で、からさがマイルドになるので、わさびばやや多めにいれるのがポイントです☆