簡単にデリの味!アボガド&ステーキのデリサラダ
by 管理栄養士 永吉みねこさん
【料理紹介】
わさびがきいたドレッシングが牛肉やアボガドとよく合い、お酒にぴったり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛ステーキ肉
150g
レタス
50g
アボガド
1個
トマト
1個
クリームチーズ
50g
ポン酢
大さじ2
わさび
適量
塩コショウ
少々
油
適量
【作り方】
牛肉は一口大にきり、塩コショウをし、常温に1時間くらいおく。
油を熱したフライパンで、牛肉を焼き、さっと焼く。
アボガド、トマト、レタスは食べやすく切っておく。
器に、②③と食べやすく切ったクリームチーズを盛り、ポン酢とわさびを混ぜたドレッシングをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
アボガドやクリームチーズの油分で、からさがマイルドになるので、わさびばやや多めにいれるのがポイントです☆
このレシピのID: r1283634
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD