ワインと!簡単♪長芋とミニトマトのチーズ焼きby 管理栄養士 永吉みねこさん

【料理紹介】

簡単にできて美味しい、お酒を飲む方に食べていただきたいチーズを使った「長芋とミニトマトのチーズ焼き」ご紹介します!とっても簡単で、ワインのおつまみにぴったり!是非お試しあれ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長芋 180g
ミニトマト 6個
カマンベールチーズ 100g
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. 長芋を1cm幅にカットし、オリーブオイルを塗った耐熱容器に並べる。
  2. ①に塩コショウをふり、食べやすい大きさにカットしたミニトマト、カマンベールチーズをのせ、オーブントースターで15分程度焼く。
    最後にオリーブオイルをかけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

最後にオリーブオイルをかけると香り豊かに!チーズはお好みのものでOKです♪