鮭と塩ヨーグルトのリエットby かもめさん

【料理紹介】

塩ヨーグルトのほんのりとした酸味と鮭の香りがワインにあいまーす♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ヨーグルト 400g
小さじ1
鮭フレーク 50g
玉ねぎ 1/4個
パセリ 10g

【作り方】

  1. ヨーグルトに塩を加えてよく混ぜ、コーヒーフィルターに入れ冷蔵庫で1晩水切りします。
  2. 玉ねぎは細かなみじん切りにし、水にさらして、ペーパーナフキンにのせて水分を絞ります。パセリはみじん切りにします。
  3. 1に2の玉ねぎとパセリ、鮭フレークを混ぜ合わせます。
  4. ガーリックオイルを塗ってカリカリに焼いたバゲットに3のリエットを乗せていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

さっぱりとしているのにクリーミー♪そんなリエットです