春雨風サラダby カメ子さん

【料理紹介】

春雨よりも更にヘルシーなこんにゃくを使用しています。
夏場に出回るこんにゃくそうめんで、是非お試しあれ^^☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
こんにゃくそうめん 1パック
カニカマ 6本くらい
キュウリ 1~2本
ノンオイル和風ドレッシング 適量
ごま油 少々

【作り方】

  1. こんにゃくそうめんをザルに入れて、水で洗いながら、手をニギニギしてこんにゃくをちぎる。
  2. こんにゃくが適当な長さになったら、よ~く水を切り、ボウルに入れる。
  3. スライサーでキュウリを千切りにする。
    (スライサーで切った方が、ドレッシングがよくからみます。)
  4. カニカマを半分に切り、ほぐして入れます。
  5. 和風ドレッシング(ポン酢でも可)で味を付けて、ごま油で風味を付けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくそうめんは色々種類がありますが、のり風味でもこのサラダは美味しく出来ます。
いろんなこんにゃくそうめんでお試しあれ★