シラス丼by カメ子さん

【料理紹介】

お手軽簡単などんぶりです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 180g
しらす 適量
大根おろし 好きなだけ
大根葉の塩漬け 少々
卵焼き切れ端 1切れ

【作り方】

  1. 卵焼きを角切りにします。
  2. どんぶりにご飯を盛り、しらす、大根おろし、塩漬けした葉っぱ、卵焼きを載せて出来上がり。
  3. 醤油をかけて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

大根を購入したら、ちょっと出ている葉っぱを刻み、少々の塩で揉み漬けしておくといいです。
お弁当で卵焼きが残るので卵焼きを使ってますが、入り玉子にしてもOK。