冬瓜の卵餡掛け
by かあちゃんさん
【料理紹介】
家族に馴染みの無い冬瓜。
餡掛けにして食べやすく作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冬瓜
500g
A)水
500cc
A)ほんだし
5g
A)昆布だし
5g
A)薄口醤油
小匙2
A)塩
ひとつまみ
卵
一個
B)片栗粉
大匙1
B)水
大匙1
【作り方】
冬瓜はワタを取り、一口大にカットする。
鍋に冬瓜とAを入れ、火にかける。
冬瓜が柔らかく煮えたら、冬瓜のみ皿に取り出す。
残った煮汁にBの水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵を加えてかき混ぜて火を止める。
完成した餡を冬瓜にかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
煮汁の塩加減はご自分の好みに調節して下さい。
このレシピのID: r818383
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD