納豆チーズ焼きby しおちゃんさん

【料理紹介】

納豆とチーズを使ったおやき風おつまみです。
小麦アレルギーの場合、米粉でもいけます。

<計量について>
大さじ(グラム)で表記してあります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 3パック(約150g)
●小麦粉 大さじ3
●片栗粉 大さじ1
●水 大さじ4
●グレープシードオイル 大さじ1
とろけるチーズ お好みで
グレープシードオイル(焼き用) 大さじ3弱

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を入れて、粉っぽさがなくなるまでスプーンでかき混ぜる。
    (小麦粉はふるいにかけなくても大丈夫)
  2. 1に納豆を入れてさらにかき混ぜます。
    (粘りが強くなるので、かき混ぜ過ぎに注意)
  3. スプーンで2を平たくまとめて、中火で温めたフライパンで両面焼きます。(丸、ハート、四角、三角など形はお好みで♪)
  4. 仕上げにとろけるチーズを乗せて溶かして完成。
    (写真では1のときにチーズを混ぜてあります)

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので注意してください。
チーズは生地に混ぜるよりも仕上げの時に使う方が、チーズの味を楽しむことができます。