苺のクッキーby いないいないだあさん

【料理紹介】

旬の苺をたっぷり混ぜ込んで、苺の風味がお口に広がるクッキー♪とっても簡単で、ホワイトデーにもおすすめ!卵不使用です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 50g
砂糖 30g
いちご 5,6粒
小麦粉 90g
ベーキングパウダー 1g

【作り方】

  1. バターは室温に戻してやわらかくする。ボウルに入れて泡立て器ですり混ぜ、砂糖を加えて白っぽく均一になるまで擦り混ぜる。
  2. 刻んだいちごを入れて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
  3. 棒状にまとめ、ラップに包んで冷凍庫で一時間程度冷やす。(そのまま冷凍してもOK)
  4. 5~7mm程度の厚さに切り、170度に予熱したオーブンで、13~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼きあがりはしっとりやわらか、時間を置くとサクサクになります☆