デコレーションパフェ バレンタインby 料理研究家 指宿さゆり さん

【料理紹介】

バレンタインのチョコレートに
思いついたレシピです。
女の子の子供たちが大喜び
ママも大喜びで、大変賑わった
イベント料理教室となりました。
お写真は、2011年 レシピ考案は2009年

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ワッフルコーン 4個
【A】コーンフレーク 適量
チョコレート(溶かしたもの 適量
【デコレーション】さくさくメレンゲ お好きなだけ
小枝ホワイト お好みで
アラザン ほか お好みで
ゼリービーンズなど お好みで
その他お好みのスイーツ お好みで

【作り方】

  1. ワッフルコーンに【A】のコーンフレークを詰めて、チョコレートをコーティングして閉じます。
  2. 次に【デコレーション】を彩り良くデコっていきましょう!くっつけるのは、ホワイトチョコなどを使ってのりづけします
  3. 全部、デコレーションし終わったらしっかりと乾かして完成です。
  4. 子供から大人までが、びっくりしてくださったこのレシピ。本当にいまだにこのスイーツは、見たことありません(笑

【ワンポイントアドバイス】

神戸にあるアグロガーデンにて、お料理教室やイベントなどのお仕事を担当した時に思いついたレシピ。実際の見本の写真です^^女の子たちが本当に感動してくれて、料理講師をしていてよかったなと思った瞬間。