デコレーション・パフェby 料理研究家 指宿さゆり さん

【料理紹介】

ホワイト・デーのイベントでお料理教室を 神戸のアグロガーデンで行った時のものです。こんなものをお料理教室でしているとところも全くなく、未だに本にも載っていない。ある意味貴重な料理写真です!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ワッフルコーン 4個
【A】コーンフレーク 適量
チョコレート(溶かしたもの) 2枚
【デコレーション】さくさくメレンゲ お好きなだけ
小枝ホワイト お好みで
アラザン 他種類 おこのみで
ゼリービーンズなど おこのみで
その他お好みのスイーツを お好きなだけ
マシュマロ(カラーのもの) お好きなだけ

【作り方】

  1. ワッフルコーンに【A】のコーンフレークを詰めて、チョコレートをコーティングして閉じます。
  2. 次に【デコレーション】を彩り良くデコっていきましょう!くっつけるのは、ホワイトチョコなどを使ってのりづけします。
  3. 全部、デコレーションし終わったらしっかりと乾かして完成です。
  4. 子供から大人までが、びっくりしてくださったこのレシピ。本当にいまだにこのスイーツは、見たことありません(笑)

【ワンポイントアドバイス】

神戸にあるアグロガーデンにて、お料理教室やイベントなどのお仕事を担当した時に思いついたレシピ。実際の見本の写真です^^女の子たちが本当に感動してくれて、料理講師をしていてよかったなと思った瞬間。