柿のオーガニックオリーブオイル和えby 料理研究家 指宿さゆり さん

【料理紹介】

前菜のひとつとして。フルーツを使ったお料理。簡単だけど
意外な美味しさにびっくり。ワインにぴったりな前菜になります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
有機種無し柿 1個
オーガニックエクストラバージンオリーブ油 小さじ1.5
オーガニック黒こしょう 適量

【作り方】

  1. 柿は皮をむいて8等分に切ります。
  2. 柿をボウルに入れ、オイルを加えます。気持ち多い目の粗挽き胡椒をふってしばらくなじませて完成。
  3. 器に盛り付ける。
  4. その他のフルーツを使っても美味。ぶどうなどもお勧め。

【ワンポイントアドバイス】

至ってシンプルなので、素材の良しあしが味を左右します。ちょっと熟れかけの柿でも、固めでも、どちらとも美味しいです。ぜひ彩にもよいので、お試しくださいね!