スイカのオーガニックデザートby 料理研究家 指宿さゆり さん

【料理紹介】

韓国のフルーツポンチからヒントを得て、オーガニック使用の
甘いさっぱりスイーツにしました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スイカ 1/8個
有機バナナ 1本
有機キウイ 1本
りんご 小1個
天然炭酸水 適量
オーガニックシロップ 適量
自然塩 少々

【作り方】

  1. スイカは薄くスライスし、クッキー型などでくり抜く。リンゴ、キウイなども同様に。バナナは輪切り。
  2. スイカのくり抜いた後は、濾して果汁だけ取り出す。
  3. ボウルに、①と②を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り付け、食べる直前に、よく冷えた炭酸水とシロップを注いでいただく。

【ワンポイントアドバイス】

スイカの残りは、果汁だけ取り出します。よく冷やしてからいただきます。