スイカのオーガニックデザート
by 料理研究家 指宿さゆり さん
【料理紹介】
韓国のフルーツポンチからヒントを得て、オーガニック使用の
甘いさっぱりスイーツにしました。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
スイカ
1/8個
有機バナナ
1本
有機キウイ
1本
りんご
小1個
天然炭酸水
適量
オーガニックシロップ
適量
自然塩
少々
【作り方】
スイカは薄くスライスし、クッキー型などでくり抜く。リンゴ、キウイなども同様に。バナナは輪切り。
スイカのくり抜いた後は、濾して果汁だけ取り出す。
ボウルに、①と②を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付け、食べる直前に、よく冷えた炭酸水とシロップを注いでいただく。
【ワンポイントアドバイス】
スイカの残りは、果汁だけ取り出します。よく冷やしてからいただきます。
このレシピのID: r1040357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD