バケットカナッペ~ブルーチーズとジャム~by 料理研究家 指宿さゆり さん

【料理紹介】

とってもとっても簡単なおもてなしですが、ワインに合うので喜ばれます。
ブルーチーズの辛みと、ジャムの甘みがとっても会う一品。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
全粒粉バケット 1本
ブルーチーズ 適量
ジャム(ストロベリーやブルーベリー) 適量
【A】オーガニックバター 適量
オーガニック粒マスタード 少々

【作り方】

  1. バケットを薄くスライスし、軽くトーストします。
  2. ①に【A】を混ぜたものを薄く塗ります。
  3. ブルーチーズを食べよくカットします。②のトーストにのせます。
  4. ③にスプーンなどでジャムをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

マーマレードでも、トマトジャムなどでも意外な美味しさが。カマンベールなどでもOKです。ワインのおともに、ぜひライ麦や全粒の入っているパンをchoiceしてくださいね!