簡単サラダチキンのっけ素麺by ハウルさん

【料理紹介】

いつもの素麺に簡単サラダチキンをトッピング

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
砂糖 大1/2
小1〜
GABANバジル たっぷり
オリーブオイル 大2
片栗粉 大1

【作り方】

  1. 胸肉の皮を取り、薄切りにする。
    上から順に○を入れよく混ぜる。
  2. ジップロックに重ならない様に平らに入れ
    きっちり止める。
  3. たっぷりのお湯をしっかり沸かし、ジップロックに入れたお肉を入れ、浮かないようにお皿等を乗せて、全体がお湯に浸かった状態にして火を止め蓋をして30分置いておく。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  5. そのままサラダにも!

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりのお湯をしっかり沸騰させてから
お肉を入れてください。