ツムツムプーさんのかぼちゃパン♡by ハウルさん

【料理紹介】

かぼちゃフレークをたっぷり使った
フワフワぬいぐるみ風ツムツムプーさんのパン♡

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
65g
たまご 30g
牛乳 40g
強力粉 150g
薄力粉 40g
かぼちゃフレーク 10g
砂糖 10g
ひとつまみ
バター 15g
はちみつ 5g
イースト 4g
表面用かぼちゃフレーク 適量
お好みのフィリング、今回はキャラメルクリーム 適量

【作り方】

  1. 捏ねはホームベーカリーにおまかせ。
    うちのは早焼きコースで24分
    表面をなめらかに丸めてオーブン発酵機能で
    一次発酵、40度で30分
    1個20gで成型、耳も付けて
    かぼちゃフレークに生地を押し付ける感じでまぶし
    二次発酵、40度25分
    予熱180度、焼成5分
    160度に温度を落としてアルミホイルをかぶせて
    更に10分〜焼成
    オーブンによって焼き時間は調節して下さいね!

【ワンポイントアドバイス】

お水と牛乳はレンチンでほんのり温めて使っています。