我が家の定番野菜の水菜と冷蔵庫の残り物で1品何かできないかな?と思い作りました。
管理栄養士の立場からいうと、水菜はカルシウム・鉄分・ビタミンCが豊富なお野菜!
豆腐もたんぱく質・鉄分・カルシウムが豊富な食材!
鉄分・カルシウムは不足しがちな栄養素をこの2つの食材を組みあわせて鉄・カルシウムたっぷりな1品に仕上げました。
味付けも簡単にしそ昆布を使って味が決まる。
簡単なレシピです。
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
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包丁を使わずにキッチンバサミで調理でき、電子レンジ調理なので、簡単です。
このレシピのID: r1421742 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |