納豆パスタby ヒゲパパさん

【料理紹介】

納豆とバターの意外な組み合わせ!ちょっと気持ち悪そうだけど・・・と食べてみたらものすごく美味しい!という人が続出しています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
好みのパスタ 200g
バター  20g
青ねぎ または万能ねぎ  お好みで。
納豆(辛子も使う!)  2パック
醤油  大さじ1
卵  1個

【作り方】

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンでバターを熱しねぎを炒めたら納豆、辛子、醤油を入れます。
  3. 茹であがったパスタをフライパンに入れてよく和えたら火を止めて溶いた生卵を入れてさらによく混ぜて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

生卵を入れる前に必ず火は止めてください。