イカのパプリカソース
by ヒゲパパさん
【料理紹介】
学生時代、サイゼリヤに行くとよく食べていた"マイカのパプリカソース"を再現してみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スルメイカ
1はい
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
小さじ4杯
白ワインビネガー
小さじ1杯
塩
適宜
【作り方】
イカを下処理して、胴体は8mm、足は1本ずつ、適度な長さに切って、塩を入れたお湯で40秒茹でます。
茹でたら、氷水ですぐに冷やして、冷えたら水気を切って冷蔵庫で冷やします。
パプリカはみじん切りにして、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩と混ぜてパプリカソースを作ります。
2と3をよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
イカとパプリカソースを合わせてよく冷やすのがポイントです。
このレシピのID: r1043984
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