焼き鯖と茄子のサラダ
by ヒゲパパさん
【料理紹介】
鯖をおしゃれに食べたいなと思って考案しました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レタス
適宜
トレビス
適宜
マッシュルーム
2個
鯖
半身2枚
茄子
1本
米麺
30g
バルサミコ
大さじ1
塩
適宜
オリーブオイル
適宜
【作り方】
レタスとトレビスを一口大に切りサラダを作ります。
焼き鯖は塩をしてオリーブオイルを表面に塗り、ガスコンロのグリルや魚焼き器で焼きます。
茄子はオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
米麺を油で揚げます。
お皿にサラダ、焼き鯖、焼き茄子、米麺、マッシュルームの薄切りを乗せ、バルサミコをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
鯖をジューシーに焼くのがポイントです!
このレシピのID: r1043982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD