焼き鯖と茄子のサラダby ヒゲパパさん

【料理紹介】

鯖をおしゃれに食べたいなと思って考案しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レタス 適宜
トレビス 適宜
マッシュルーム 2個
半身2枚
茄子 1本
米麺 30g
バルサミコ 大さじ1
適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. レタスとトレビスを一口大に切りサラダを作ります。
  2. 焼き鯖は塩をしてオリーブオイルを表面に塗り、ガスコンロのグリルや魚焼き器で焼きます。
  3. 茄子はオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
  4. 米麺を油で揚げます。
  5. お皿にサラダ、焼き鯖、焼き茄子、米麺、マッシュルームの薄切りを乗せ、バルサミコをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

鯖をジューシーに焼くのがポイントです!