あさりともずくの冷製カペッリーニ
by ヒゲパパさん
【料理紹介】
あさりともずくのあっさり冷製パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カペッリーニ
200g
あさり
20個
もずく
100g
にんにく
1かけ
白ワイン
50ml
オリーブオイル
適量
塩
適量
チャイブ
適量
【作り方】
フライパンににんにくみじんとオリーブオイルを入れ、きつね色になったらあさりと白ワインを入れ、加熱してあさりをあけます。
カペッリーニを表示より少し長めに茹でたら氷水で冷やします。
1と2、もずく、塩、オリーブオイル、小口切りのチャイブを合わせて好みの味にしたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
冷製はパスタとソースの絡み具合がすべてです。オリーブオイルはパスタとスースの接着剤のような役割があります。
このレシピのID: r1043980
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