トマトとミントの冷製パスタ
by ヒゲパパさん
【料理紹介】
冷製パスタにはトマトとバジルが定番ですが、今回はミントを使ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フェデリーニやカペッリーニ
180g
トマト
大2個
ミント
10枚
オリーブオイル
適宜
塩
適宜
黒胡椒
適宜
【作り方】
パスタを茹でるお湯を沸かし、トマトのヘタのついていないほうに切り込みを入れて10秒ほど入れて出し、皮を剥きます。
トマトを大きめの角切りにして、塩、黒胡椒、オリーブオイルと和えて冷蔵庫に入れておきます。
好みの細めのロングパスタを表示より1分長く茹でたら、水でしっかり冷やし、キッチンペーパーで水分を取っておきます。
2と3を混ぜてミントを添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
水分をしっかり取ることで2のソースがパスタに絡みやすくなります。
このレシピのID: r1043976
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD