パクチーの食べるラー油by ハーブ料理家白山美奈子さん

【料理紹介】

パクチの根や固い茎を使ったレシピです。とても辛いですが、香り豊かでテーブルの話題の一品になれるレシピです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●パクチー・根の部分 24g・8本分
●鷹の爪・種無し 4本
●フライドガーリック 5g
●ナッツ 5g
●ブラックペパー 小さじ1/2
大さじ3
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ●を全てみじん切りにします。
  2. フライパンに油と①を入れて弱火で2分炒めます。
  3. 最後にごま油と合わせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

保存容器は必ず煮沸消毒をしてください。