パクチーの食べるラー油
by ハーブ料理家白山美奈子さん
【料理紹介】
パクチの根や固い茎を使ったレシピです。とても辛いですが、香り豊かでテーブルの話題の一品になれるレシピです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
●パクチー・根の部分
24g・8本分
●鷹の爪・種無し
4本
●フライドガーリック
5g
●ナッツ
5g
●ブラックペパー
小さじ1/2
油
大さじ3
ごま油
大さじ1
【作り方】
●を全てみじん切りにします。
フライパンに油と①を入れて弱火で2分炒めます。
最後にごま油と合わせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
保存容器は必ず煮沸消毒をしてください。
このレシピのID: r1200347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD