【免疫アップ、スタミナ丼】波田法和のレシピブログby 波田法和さん

【料理紹介】

季節の変わり目で体力と免疫をつけたい時に食べる丼。
ご飯も沢山食べられるので、明日からも頑張れます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 好きなだけ
豚バラ肉 好きなだけ
ニラ 好きなだけ
焼き肉のたれ 適量
にんにく 適量
生姜 適量
適量

【作り方】

  1. ニラをキッチンバサミで適度な大きさに切る。
  2. フライパンに油、にんにく、生姜を入れて温める。
  3. 豚バラ肉を豪快にフライパンで炒める。
  4. お肉に火が通ったら、ニラを入れる。
  5. 馴染んできたら、焼き肉のたれを入れる。
  6. 馴染んできたら火を止める。
  7. お茶碗にご飯を盛り、6を盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

焼き肉のたれ、キッチンバサミを使用するので、楽勝です。
疲労回復の効果もあるので、疲れている時にもオススメです。
注意点としては、焼き肉のたれを入れすぎると味が濃くなってしまうことでしょうか。