しっかり焼きサーモンいろどりマリネby 橋本たまさん
【料理紹介】
nおうちのつまみマリネとしては優秀!生のサーモンとは違うお味を楽しめますよ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鮭切り身 |
200g |
赤パプリカ |
1/2 |
ピーマン(小) |
2個 |
すし酢 |
60cc |
水 |
40cc |
レモンジュース(あれば) |
10cc |
玉ねぎ |
1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 鮭を一口大に切り塩、胡椒をする。
- 玉ねぎをスライスして軽く塩で揉み約10分ほどおく。
赤パプリカ、ピーマンをも同じ幅でスライスしておく。
- 塩もみした玉ねぎを水洗いしたのちしっかりと水分をとる。その後赤パプリカ、ピーマン玉ねぎをすし酢、水、レモンジュースであえる。
- 塩、胡椒した鮭に小麦粉を両面かるくふりサラダ油をいれたフライパンで両面を5分程度焼く。その後3のマリネ液で15分ほど浸す。
【ワンポイントアドバイス】
鮭を焼く前にしっかりと下味(塩、胡椒)をつけておくことが大切です。