桜海老入りキャベツのコールスロー
by ハルルさん
【料理紹介】
ビタミンとカルシウムがたっぷりとれますよ(=゚ω゚)ノ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
5から6枚
人参
1/2本
コーン缶
1缶100g前後
桜海老
50g
すしのこ
大さじ1
塩
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2から
塩、コショウ
適量
すし酢
小さじ1
キビ砂糖
小さじ1から
【作り方】
キャベツ人参は極細切り
塩でもみ、すしのこ入れた袋でもみこんで10分おく
野菜水切り、マヨネーズ、塩、コショウ、すし酢、キビ砂糖、混ぜいれ、水切りコーンと桜海老入れて混ぜ、最後は塩加減で調節する。
【ワンポイントアドバイス】
すしのこを入れて混ぜおきするところがポイントです。
このレシピのID: r917718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD