桜海老入りキャベツのコールスローby ハルルさん

【料理紹介】

ビタミンとカルシウムがたっぷりとれますよ(=゚ω゚)ノ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 5から6枚
人参 1/2本
コーン缶 1缶100g前後
桜海老 50g
すしのこ 大さじ1
小さじ1
マヨネーズ 大さじ2から
塩、コショウ 適量
すし酢 小さじ1
キビ砂糖 小さじ1から

【作り方】

  1. キャベツ人参は極細切り
    塩でもみ、すしのこ入れた袋でもみこんで10分おく
  2. 野菜水切り、マヨネーズ、塩、コショウ、すし酢、キビ砂糖、混ぜいれ、水切りコーンと桜海老入れて混ぜ、最後は塩加減で調節する。

【ワンポイントアドバイス】

すしのこを入れて混ぜおきするところがポイントです。