ココナツレーズンブールby ハルルさん

【料理紹介】

ほんのり香るココナツの風味豊かなおやつパン( ´ ▽ ` )ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 160g
ドライイースト 小さじ1と1/3
きび砂糖 大さじ1と1/2
スキムミルク 大さじ1
溶き卵 1/2こ
ココナツオイル 30g
天然塩 小さじ1/3
ぬるま湯 80cc
レーズン 80g

【作り方】

  1. 強力粉1/2量をボールに入れ、砂糖、イースト、スキムミルク入れ、反対にポケットつくり卵入れる。残りの粉に塩入れておく。イーストめがけて一気にぬるま湯注ぎ高速二分。まとまったら台にだし、はりつや丸みが出る迄こねる約10分。生地を伸ばしてレーズンを散らし入れて、伸ばしごねしながら、全体にすり混ぜる
  2. 一次発酵25分。6分割ベンチタイム5分。丸め直して二次発酵25分。溶き卵塗り、グラニュー糖かけて斜めにほんづつ包丁で切り目入れて
  3. 190度で12分前後焼く。

【ワンポイントアドバイス】

中には、クランベリーなども合います。ちょっと生地がべとつきますが、根気良く伸ばしごねしてください^_^