ココナツレーズンブールby ハルルさん
【料理紹介】
ほんのり香るココナツの風味豊かなおやつパン( ´ ▽ ` )ノ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
160g |
ドライイースト |
小さじ1と1/3 |
きび砂糖 |
大さじ1と1/2 |
スキムミルク |
大さじ1 |
溶き卵 |
1/2こ |
ココナツオイル |
30g |
天然塩 |
小さじ1/3 |
ぬるま湯 |
80cc |
レーズン |
80g |
|
【作り方】
- 強力粉1/2量をボールに入れ、砂糖、イースト、スキムミルク入れ、反対にポケットつくり卵入れる。残りの粉に塩入れておく。イーストめがけて一気にぬるま湯注ぎ高速二分。まとまったら台にだし、はりつや丸みが出る迄こねる約10分。生地を伸ばしてレーズンを散らし入れて、伸ばしごねしながら、全体にすり混ぜる
- 一次発酵25分。6分割ベンチタイム5分。丸め直して二次発酵25分。溶き卵塗り、グラニュー糖かけて斜めにほんづつ包丁で切り目入れて
- 190度で12分前後焼く。
【ワンポイントアドバイス】
中には、クランベリーなども合います。ちょっと生地がべとつきますが、根気良く伸ばしごねしてください^_^