ほうれん草とナメコと人参のノリゴマ和えby ハルルさん

【料理紹介】

少しトロンとしたナメコの食感がたまりません(=゚ω゚)ノ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1把
人参 1/2本
ナメコ 1/2袋
白すりごま 大さじ3
醤油 大さじ2
キビ砂糖 小さじ2
ひとつまみ
みりん 小さじ1
海苔 1枚
白ごま(ふり用) 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草を茹でざく切り、その湯で湯でナメコは湯どうしする。
    薄短冊切り人参も同湯で茹でる。
  2. 和えごろも和えて、海苔も混ぜて最後は塩で味を整え白ごまふる。

【ワンポイントアドバイス】

残り野菜をたくさん入れてアレンジ可能です(=゚ω゚)ノ