水菜たっぷりタコのペペロンチーノ
by ハルルさん
【料理紹介】
ピリ辛であっさりなヘルシーパスタ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生タコ足
80g
パスタ
200g
水菜
1袋
オリーブ油
大さじ2
唐辛子
1本
塩、コショウ
適量
ニンニク
1かけ
【作り方】
フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、唐辛子とニンニクを入れじっくり香りを出す
大きめの鍋にはたっぷりの水を入れ湯をわかしておく。
沸騰したら塩を入れる
沸いたらパスタ茹でる
タコはスライス、水菜はざく切り。熱したフライパンにタコ入れ塩、コショウ。
茹で上がりのパスタタイミングよく入れ水菜も入れて軽く炒めて、粗挽きコショウと塩で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
パスタは少し固めにゆでる
このレシピのID: r881009
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD