水菜たっぷりタコのペペロンチーノby ハルルさん

【料理紹介】

ピリ辛であっさりなヘルシーパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生タコ足 80g
パスタ 200g
水菜 1袋
オリーブ油 大さじ2
唐辛子 1本
塩、コショウ 適量
ニンニク 1かけ

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、唐辛子とニンニクを入れじっくり香りを出す
  2. 大きめの鍋にはたっぷりの水を入れ湯をわかしておく。
    沸騰したら塩を入れる
    沸いたらパスタ茹でる
  3. タコはスライス、水菜はざく切り。熱したフライパンにタコ入れ塩、コショウ。
    茹で上がりのパスタタイミングよく入れ水菜も入れて軽く炒めて、粗挽きコショウと塩で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

パスタは少し固めにゆでる