黒糖蒸しパン
by ハルルさん
【料理紹介】
ちょっと小腹が空いた時、美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ3/4
塩
ひとつまみ
b黒糖
40g
b牛乳
100cc
【作り方】
aを合わせてふるっておく。
bは黒糖が溶けるまですり混ぜしておく。
aにbを少しづつ加えながらダマにならない様に混ぜ、耐熱容器に型を敷くか、型にサラダ油を塗り8割位で流しいれる。
蒸気の上がった蒸し器で約8〜10分強火で蒸す。竹串を刺して生地が着いてこなければ蒸しあがり!
【ワンポイントアドバイス】
黒ゴマをふっても綺麗。中に、茹でてさいの目切りしたサツマイモをいれても美味です( ´ ▽ ` )ノ
このレシピのID: r1025874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD