黒糖蒸しパンby ハルルさん

【料理紹介】

ちょっと小腹が空いた時、美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ3/4
ひとつまみ
b黒糖 40g
b牛乳 100cc

【作り方】

  1. aを合わせてふるっておく。
    bは黒糖が溶けるまですり混ぜしておく。
  2. aにbを少しづつ加えながらダマにならない様に混ぜ、耐熱容器に型を敷くか、型にサラダ油を塗り8割位で流しいれる。
  3. 蒸気の上がった蒸し器で約8〜10分強火で蒸す。竹串を刺して生地が着いてこなければ蒸しあがり!

【ワンポイントアドバイス】

黒ゴマをふっても綺麗。中に、茹でてさいの目切りしたサツマイモをいれても美味です( ´ ▽ ` )ノ