とりささみのカレームニエル
by ハルルさん
【料理紹介】
脂質少なめなササミでタンパク質もとれて、ほんのりカレー香る食べ応えもある一品ですo(^▽^)o
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ササミ
4〜5本
カレー粉
小さじ1/2
薄力粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
適量
下味の酒
小さじ1
マヨネーズ
適量
【作り方】
ササミは筋をとり、食べやすい大きさにそぎぎりをして、塩コショウと酒をふり軽くもんで、5分ほどおく。(臭みをとる)
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で薄力粉とカレー粉をうすくまぶしたササミを両面こんがりとやきつける。
盛り付け後、仕上げにお好みでマヨネーズや岩塩をかけてお召し上がりください
【ワンポイントアドバイス】
バターで焼くともう少し風味がでます
このレシピのID: r1014561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD