とりささみのカレームニエルby ハルルさん

【料理紹介】

脂質少なめなササミでタンパク質もとれて、ほんのりカレー香る食べ応えもある一品ですo(^▽^)o

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ササミ 4〜5本
カレー粉 小さじ1/2
薄力粉 適量
オリーブオイル 小さじ2
塩コショウ 適量
下味の酒 小さじ1
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. ササミは筋をとり、食べやすい大きさにそぎぎりをして、塩コショウと酒をふり軽くもんで、5分ほどおく。(臭みをとる)
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で薄力粉とカレー粉をうすくまぶしたササミを両面こんがりとやきつける。
  3. 盛り付け後、仕上げにお好みでマヨネーズや岩塩をかけてお召し上がりください

【ワンポイントアドバイス】

バターで焼くともう少し風味がでます