豆苗とエリンギのペペロンチーノby ハルルさん

【料理紹介】

ピリッと辛い箸休め( ´ ▽ ` )ノお酒のおともにもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆苗 1パック
エリンギ 1パック
鷹の爪 適量
オリーブオイル 小さじ1/2
ニンニク 1かけ

【作り方】

  1. ニンニクみじん切り。エリンギ食べ易い大きさにさく。豆苗は洗って半分に切る。オイルを熱し、ニンニク入れて香りが出てきたら、エリンギ入れて豆苗入れてさっと塩、コショウふり出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

さっと作れて美味しいです!キノコ何でも合います( ´ ▽ ` )ノ