ウドの豚バラ巻き
by はるこさん
【料理紹介】
春の香り~ウド
皮をむいたウドに豚バラ肉を巻いて焼くだけ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ウド
2本
豚バラ肉
300g
粗びき黒コショウ
適量
しょうゆ
適量
【作り方】
ウドは、5㎝の長さに切りそろえ
皮をむいて~(皮は、千切りしてきんぴらにします>
皮をむいたウドは、酢水にさらして置きます
豚バラ肉を1本ずつくるくる巻きつけて
フライパンで方向を転がしながら変えて
肉全体周囲を焼きます
粗びき黒コショウを振りかけて
しょうゆを回しかけたら
火を止める!出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
ウドは、皮むいたら~
灰汁で色が茶色くなるので
すぐに酢水にさらそう
水約1Lに対し大さじ2杯~3杯の酢を加える。
このレシピのID: r582479
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD