ウドの豚バラ巻きby はるこさん

【料理紹介】

春の香り~ウド
皮をむいたウドに豚バラ肉を巻いて焼くだけ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウド 2本
豚バラ肉 300g
粗びき黒コショウ 適量
しょうゆ 適量

【作り方】

  1. ウドは、5㎝の長さに切りそろえ
    皮をむいて~(皮は、千切りしてきんぴらにします>
  2. 皮をむいたウドは、酢水にさらして置きます
  3. 豚バラ肉を1本ずつくるくる巻きつけて
  4. フライパンで方向を転がしながら変えて
    肉全体周囲を焼きます
  5. 粗びき黒コショウを振りかけて
    しょうゆを回しかけたら
    火を止める!出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

ウドは、皮むいたら~
灰汁で色が茶色くなるので
すぐに酢水にさらそう
水約1Lに対し大さじ2杯~3杯の酢を加える。